篩選

Kanter再批中國 指責耐吉偽善

作者:賴意文 ‧ 2021年10月27日 11:03
Enes Kanter。(達志影像資料照)
Enes Kanter。(達志影像資料照)

波士頓塞爾蒂克中鋒Enes Kanter再度抨擊中國,這次矛頭轉向他們對維吾爾族的壓迫,還指責知名運動用品製造商耐吉(Nike)偽善,並邀請LeBron James、Michael Jordan一起加入關心維吾爾族受到的對待。

5天前公開支持西藏獨立,使得塞爾蒂克比賽在中國被禁播的Kanter,今天在社群網站上表示:「耐吉老闆,Phil Knight。要不要我買機票,我們一起飛去中國看看啊。我們可以去看看那些奴隸勞動營,你可以親眼見證。」

文末Kanter還標記James與Jordan說「也歡迎你們一起來。」這則發文最後他標上EndUyghurForcedLabor也就是終止強迫維吾爾勞動,並附上數張他將穿著的球鞋照片,鞋子上寫著「偽善耐吉」、「奴隸製作」、「現代奴隸」等字詞。

立法限制禁止進口強迫勞動產品的美國,在2019年、2020年將數類產自中國新疆維吾爾自治區的產品加入禁止清單中,2020年《紐約時報》報導,耐吉遊說國會反對此限制。今年1月美國指控中國對維吾爾穆斯林進行種族滅絕。3月時耐吉曾發布公開聲明表示,該公司沒有產品使用來自新疆維吾爾自治區的原料。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP