篩選

勇士隊名、戰歌爭議 Manfred:當地原住民支持

作者:賴意文 ‧ 2021年10月27日 11:32
Freddie Freeman。(達志影像資料照)
Freddie Freeman。(達志影像資料照)

美國職業運動與美洲原住民有關的隊名受到許多檢討,近年多支球隊紛紛改名,但亞特蘭大勇士仍維持這個名稱,球迷也持續唱著帶有砍劈動作的戰歌。對此大聯盟主席Rob Manfred今天(27日)世界大賽賽前表示,亞特蘭大當地原住民社群支持,所以他沒有意見。

「要明白我們有30個遍佈全國的市場,並非全都一樣,勇士與當地美洲原住民社群有很好的關係。」Manfred說,他指出亞特蘭大美洲原住民社群「完全支持勇士,包括帶著砍劈動作的戰歌。對我來說,這件事就到此為止。」

多年來北美職業運動球隊與美洲原住民有關的隊名,常引來原住民社群抗議,職業美式足球NFL位於華府的球隊,已經在2020年把原隊名中的「紅皮」去掉。今年MLB另1支球隊克里夫蘭印地安人也宣布,球季結束後正式改名克里夫蘭守護神。

先前勇士面對外界的批評曾表示,他們認為自己的隊名是對美洲原住民的尊敬,但批評者認為無論如何與美洲原住民無關者都不該借用可能造成刻板印象的名稱。Manfred今天強調,每個市場都不同,勇士與當地美洲原住民社群培養了很好的關係。

被問到如果其他地方的美洲原住民社群對勇士隊名有意見,他是否會改變想法時,Manfred表示:「我們不是向全國行銷比賽。我們每天有比賽,每天都要賣票給當地市場的球迷,對於比賽應該怎麼做行銷,每支球隊、每個區域都有所不同。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP