篩選

許總特別點名接班 周桂羽加練控球

作者:陳容琛 ‧ 2021年10月28日 20:58
周桂羽。(資料照。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
周桂羽。(資料照。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)

在後衛賴廷恩上星期大扭傷的情況下,富邦勇士本土戰力吃緊,「許總」許晉哲特別點名周桂羽、曾祥鈞,希望可以趕快接班。即將邁向2年級生的周桂羽則透露,自己比較適應職業隊的碰撞,並開始加練控球的角色。

堪稱去年UBA頂級大物「控球前鋒」的周桂羽,畢業後選擇加盟富邦勇士,但在P.LEAGUE+元年賽季,並未獲得太多的上場空間。如今晉升二年級生,周桂羽自評,在投籃的出手選擇進步很多,「開打前的練球,比較適應整個環境的打法,知道教練要什麼,還有職業隊的碰撞強度,感覺真的有在打籃球。」

「去年在場上可能會不知道要做什麼,今年有比較大的改變。」周桂羽補充,「尤其是出手選擇,因為隊友是一群台灣最好的球員,上季跟他們配起來,會想把球交給他們,自己的機會反而沒有出手,變成沒有在球場上的必要性。」在本土戰力吃緊情況下,許總特別點名周桂羽,今年負起更多責任。

周桂羽透露,自己也有感受到,「許哥要求變得比較多,不管是投籃或是整個訓練,都盯我盯得蠻緊的,有點被逼著成長。」他也提到,練球時教練很常給予控球角色,而自己還在學習,「練球都是遇到(賴)廷恩跟(林)書緯,他們給我的防守壓迫很重,加上以前都沒有真正打過這個位置,還在摸索中,跟學長學習。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP