篩選

桃猿選秀登錄5位 註冊名單滿編移出3人

作者:林言熹 ‧ 2016年07月12日 18:02
Lamigo桃猿總教練洪一中。(TSNA資料照)
Lamigo桃猿總教練洪一中。(TSNA資料照)
選秀挑中8位快速簽下6人的Lamigo桃猿,截至今天(12日)已正式登錄張閔勛、江忠垣、楊岱均、劉昱言、馮健庭共5位,超過球員註冊人數上限60位,因此將董子浩、林彥峰、王詮宏移出60人名單,這3人今年將不能重新註冊回60人名單,無法上一軍出賽,這也是連續兩年中職球隊超過註冊人數上限。

中職新人球員選拔會議在6月27日舉行,桃猿簽約進度神速,分別在7月1日簽下首輪張閔勛,7月6日簽下第6輪江忠垣,同日2人新入團登錄,球團總註冊人數就達60位滿編,7月12日再簽下楊岱均、劉昱言、馮健庭與鄭佳銘後,註冊楊岱均、劉昱言、馮健庭,根據中華職棒大聯盟規章球團(職)球員註冊辦法第五條球員人數註冊限制,「各球團註冊球員人數最低須達三十九人,且不得超過六十人。」因此將董子浩、林彥峰、王詮宏移出60人名單。

根據中職規定,若原本在60人名單以內的球員遭到移出,今年將不能重新註冊回60人名單,也代表無法於一軍出賽,只能在二軍出場,不過董子浩、林彥峰、王詮宏3人本季都沒有一軍出賽紀錄,董子浩因為腰部開刀、王詮宏肩膀開刀連二軍都沒出賽,林彥峰本季最近一次在二軍出賽是在6月15日。

去年Lamigo桃猿在8月15日登錄葉文淇時移出朱俊祥,統一獅8月12日為了新入團登錄註冊郭恆孝、林志賢,將羅錦龍和唐肇廷移出,另外中信兄弟8月15日登錄未註冊球員王威晨、甘少康,都呈現滿編狀態,今年應該也會有其他球隊面臨類似狀況。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP