篩選

破綠衫軍主場不敗 Embiid:批評讓我更努力

作者:曹玉烱 ‧ 2019年12月13日 15:36
Joel Embiid。(達志影像)
Joel Embiid。(達志影像)

開季戰績優異但客場勝率不到5成的76人,今天(13日)在Joel Embiid第4節16分帶領下扭轉頹勢,然後再以致勝火鍋確保勝利,終場115比109破了塞爾蒂克開季主場10連勝的不敗之身。

這場比賽戰況激烈,3節打完塞爾蒂克領先1分,但決勝節Embiid跳出來幫助76人於後段取得領先,並在剩下14.8秒領先4分時賞了Daniel Theis重要麻辣鍋,隨後靠著罰球擴大到6分差,讓只剩下10.1秒的綠衫軍吞下本季主場第1敗。

值得一提的是,日前76人與金塊賽後,名人堂球員Shaquille O'Neal與Charles Barkley都對於Embiid不夠積極的態度有些批評,但也表達對這位年輕中鋒能成為世界最頂尖球員的期待。

此役上場36分鐘21投12中、罰球14投12中攻下38分13籃板6助攻1火鍋且只有2次失誤的Embiid表示:「我喜歡被批評,他們2人說我有成為世界最頂尖球員的資質,說我還沒展現出來,所以應該要展現出來才對。他們在籃球場上達成重要成就,他們是名人堂球員,所以我必須要打得更努力才行。無論他們說了什麼,我認為那對我都是好的。」

除Embiid外,Tobias Harris攻下23分8籃板7助攻,Mike Scott得15分,Ben Simmons只有7分進帳但有8籃板6助攻。

塞爾蒂克以Kemba Walker的29分8助攻最佳,其次是板凳Enes Kanter的20分9籃板,Gordon Hayward攻下19分5助攻。

雖然身為敵隊球員,Kanter說他在比賽中要Embiid別在意外界批評,「他是這聯盟最佳大個子之一,我跟他說『嘿,別在意』,我跟他說就只要上場打好自己的比賽就行。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP