篩選

球隊改名再出發 石易隊長黃建銘責任更重

作者:張哲郢 ‧ 2017年09月28日 18:09
黃建銘(右2)將擔任新球季桃園石易隊長。(張哲郢/攝)
黃建銘(右2)將擔任新球季桃園石易隊長。(張哲郢/攝)
隨著企業排球聯賽將在10月28日開打,今天(28日)記者會上也公布參賽隊伍與新球衣,中堃窯業男排改名桃園石易並接受桃園市政府贊助冠名,隊長黃建銘說,自己是陣中年紀最大的球員,希望能將自己對排球的精神傳承給學弟。

桃園石易球隊風格類似於台電,台電在選手不打球後就能轉為全職員工,石易屬於銷售公司,讓球員可以邊打球邊工作,不必擔心生活問題。看到新球季開打前就有不同以往的包裝前置作業,黃建銘也非常期待企排13年的到來。

身為隊中老大哥,黃建銘還喚回原本不再打企排的黃鈞璟,他說:「我大他一屆,一直以來我們感情都很好,加上我們都是南部人,有那種北上相依為命的感覺。我告訴他(黃鈞璟),好不容易有舞台,他還算現役球員,如果中間空白要再回來很難,何不現在就回來打。」

在學長勸說下,黃鈞璟趕在報名截止前決定復出,讓桃園石易陣容更升級,黃建銘坦言,要衝擊王者台電可能還需要一段時間,成績是其次,提升自己球技,戰績自然就會變好。

談到新球季女排可能會有新洋將加入,黃建銘認為,企排11年當時男排加入2名洋將,他很希望能再有與洋將切磋的機會,不管是精神或企圖心,都很值得台灣球員去參考,球迷也會多很多。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP